***

Я помню я смотрел в монокуляр
И то была моя минута славы
Когда студент не путать со школяр
Я жизнь простейших изнутри прохавал

Я видел мир гельминтов и амёб
Я видел клеток бренные митозы
Нет строчка про амёб тут не на... мёк
Скорее знак моей метаморфозы

За тем что я забыв про русский мат
Спешил любить треклятую науку
И как разумный человек примат
Я кланялся Антоше Левенгуку

С тех пор прошло достаточно и зим
И лет и лет с тех пор прошло не мало
Я не нашёл бессмертия энзим
Но много много слов зарифмовала

Моя башка смесь ветра и огня
Но даже их объединяя вместе
За столько лет я не сумел понять
Что barba crescit и что caput nescit

Но я учёл хоть не учён хоть мог
Учёным быть всё в мире в Лету канет
Когда-нибудь когда укажет Б-г
Всё канет но carmina morte carent

Пусть за стихи дадут едва ли грош
Пусть легче воду отыскать в пустыне
Скажи учитель мне что я хорош
На русском языке и на латыне

Скажи что я не зря потратил год
Один другой et cetera на слово
Коль я простейший эукариот
Так для себя не осознал иного

Хотя и был на правильном пути
Как мать любил приёмную науку
Но пропустил а после упустил
Но кланялся Антоше Левенгуку


Рецензии