Двойки
С астрологическою цифрою луны.
Годом баланса быть, гармонии обязан...
Куда ни глянь, лишь двойки и видны.
был нумерологом другой сюжет предсказан,
А вышло, как во сне, да разве ж это сны?
Подумать только, если двойке верить,
Год должен годом быть эмоций и надежд.
И это далеко от суеверий,
От шарлатанов, прорицателей - невежд.
Двадцать четыре, два и двадцать двадцать два.
От двоек голова не закружилась?
Моя в тот день не лопнула едва.
Я не поверил, может всё приснилось?
Мне до сих пор не верится никак,
Что всё это со мною происходит
В моей стране, я вроде не дурак,
И в братской, там, где дьявол верховодит.
Какие двойки, астрология... Шабаш!
Когда весь Запад на Россию ополчился -
Одно враньё, подлоги и шантаж;
Из Украины воин "гарный" получился.
Чем дальше, тем темнее и страшней,
Как будто в сказке, что читали в детстве.
Друзей не счесть, что оставалось в ней,
В стране единой, а теперь - "соседке".
Как всё произошло? Всего лишь тридцать лет,
Как нас родных враги разъединили.
Где дружба, верность?.. Всё сошло на нет.
И то, что теплилось чуть - чуть, убили.
Убили прихвостни Шухевича, Бандеры;
А позже Лёнь двух - Кравчука и Кучмы.
Убили разум, совесть изуверы,
Историю страны своей до кучи.
Уверен - знаю и, сомненьями не мучась,
дождутся памятник - таблички из фанеры.
Я мог бы вспомнить всех, кто правил позже в ней,
Не забывая полноты кармана.
Как можно их назвать - "плохих парней"?..
Вот власть в руках шута и наркомана.
Слегка отвлёкся я от двоек темы;
От года страшного со смертью и войной.
Скажу иначе: - В цифрах нет проблемы.
Проблема в тех, кто пожелал расправиться с страной,
С моей Россией, взяв мечи и шлемы!
Декабрь 2022г.
Свидетельство о публикации №123050803172