Плачет куст
Плачет куст
Жёлтыми слезами листьев.
* * *
Немой вопрос звезды,
Звучащий через тысячелетия.
* * *
Паутинка,
Что в твоей сердцевине?
* * *
Звуки спят
Под чёрной крышкой рояля,
Как белые лебеди в озере
Ночью.
* * *
Ветер перебирает на арфе
Золотые волосы осени.
* * *
Зажгите свечу
Во вселенной.
* * *
Туча свинцовая,
Заряженная молнией.
Как тебе тяжело.
* * *
Душа, как пашня,
Ждущая посева
И отдыхающая
После жатвы.
* * *
Паутинка,
Прикреплённая к жизни,
Не рвись…
* * *
Голубое озеро детства,
В тебя уже не окунуться.
* * *
Молекула сомненья,
Горчащая во всём.
* * *
Слушаю ливней рассказы,
О прошлом ли, о грядущем?
* * *
Кричит душа,
Не знающая слов.
* * *
Рука устала
От тяжёлой корзины.
Пока сил ещё много,
Корзина – пуста.
* * *
Рябины алый рот,
Как ты горек.
* * *
Запуталось в сети небо
Целый невод
Звёзд.
* * *
Месяц, друг,
Подай мне руку,
Трудно карабкаться
По обледенелой
Лесенке.
* * *
На первом жёлтом листе
Улетает лето.
Свидетельство о публикации №123050803116