***

Я знаю, ты не приедешь.
Вдыхая ноздрями дым,
Все пули не обезвредишь.
И числиться молодым -
Такая теперь работа.
Всё просто как дважды два.
Ночь ссыпется в позолоту
Рассветного торжества.

И то, чем явилось горе,
Для нас, затупивших здесь,
Всего лишь как эхо вторит
В полуденной пустоте.
Так ищущий не обрящет,
А истина - прянет прочь.
Нам вечно бродить, пропащим -
Безвременно вмёрзшим в ночь.

8.05.2023


Рецензии