Горстями семена бросаю в землю

 * * *
Горстями семена бросаю в землю –
Вырастут из них цветы,
Кто поставит их в кувшины?

* * *
Хохочет на ладони желудь,
В котором закодировано
Бессмертье дерева
И смерть листа.

* * *
Кувшин, наполненный зерном,
Золотым и тяжёлым,
Как мудрость.

 * * *
Мудрость семян прорастающих,
Дай мне очнуться.
   
 * * *
Цветущей сливы оперенье белое,
Что это: конец или начало?

  * * *
Не спится в виске океану солёному.
Лижет он скалы немые и чёрные:
Тёплыми пальцами перебираю
Струны возникающей мысли.

 * * *

Лист, облетевший с дерева.
К чему он привязан теперь:
К созвездиям?

 * * *

Соль земли или неба –
Старость?


Рецензии