Лодка

               
                Слушая
                Курта Кобейна
                (Come As You Are)

***
Эта любовь к тебе всё равно, что японская головоломка.
Не знаю, как мне тебя вернуть.
Как вернуть тебя, моя жизнь?
Осеннее небо тусклое.
Осень раскладывает пасьянс.
И только СЕРДЦЕ подсказывает мне:
«Если у тебя есть лодка,
просто спусти её на воду,
против течения день и ночь
плыви своей надежде навстречу.
Просто спусти лодку на воду
и плыви своей надежде навстречу.
Знаю, нет более дурацкого совета.
Но ведь должно же и я как-то биться?
И поэтому я прошу тебя –
не проигрывай этой битвы.
Очень прошу тебя,
никогда не проигрывай
битвы – без борьбы.
Ну, ты ведь всё понимаешь?
Ведь должно же и я как-то биться!
Так давай станем биться вместе! »
– прошептало мне моё СЕРДЦЕ.
И тогда я пошёл, и загремел ржавой цепью!
И спустил лодку на воду,
и оттолкнулся веслом от берега.
«Ничего, что река, словно тусклое стекло, -
я сказал себе, - ничего, ничего, это всё ничего,
твои страхи сильны, не проигрывай им.
Ведь должны же мы как-то биться!
Ничего, ничего, это всё ничего.
Если у тебя есть лодка,
просто возьми и спусти её на воду...               
и если у тебя есть лодка, просто возьми и спусти её на воду...»    


Рецензии