Смущенье в видении странном...
Верил,"
И.Бродский "Художник"
Смущенье в видении странном,
где жизнь вырывает страницу,
пусть не совсем о главном,
как капли дождя на ресницах:
есть у поэзии странность,
не лебезить перед властью,
как у художника яркость,
миг единяет со страстью:
миг,как судьба Магдалины,
рядом присутствует Пётр,
Иуда висит на осине,
в руках у Петра штопор:
с мифами миф сослагая,
приволье попам,ведь торгуется,
что-то объявлено зная,
продано,после забудется:
художник бродил по просторам,
дорогою пыльной и странной,
святым-ли кланялся горам,
знает чумак тривиальный.
Май 08.2023 г.
Свидетельство о публикации №123050803045