Вечер был простерт

Вечер был простерт,
Как темный берег:
Дома на нем стояли
Готовыми к отлету
Журавлями,
Крыши, как крылья,
Усталостью сложены,
В теплых перьях
Дремали сонные окна,
И вбиты в забытье
Осколками
Шальные шаги мостовых.
Только флюгер
Злобно ворочал
В простуженном горле
Белый язык.
А я несла в жилете сером
Сердце
И страшно было
Уронить.


Рецензии