Когда-нибудь о наших днях легенды люди сложат

Когда-нибудь о наших днях легенды люди сложат.
Исход борьбы добра и зла ещё не предрешён.
Определяет каждый сам: жизнь или честь дороже.
А кто их обе сохранит - тот небом посвящён.

Всегда же можно промолчать, в молчанье - больше веса.
Постоить хату с краю, иль уехать в тёплый край.
И Пушкин мог бы на дуэль не вызывать Дантеса,
А сочинил бы что-нибудь с названьем "Не стреляй!"

Он - творческий интеллигент - не смог назваться трусом.
Ведь ясен был гнилой развод - жена была верна.
Корнями - африканец, но он был воспитан русским.
И помнит двести лет его огромная страна.

Хотел ли Пушкин умирать в угоду злым интригам?
Тут прост ответ: конечно нет, он точно не хотел.
Но выбрать путь иной не мог, известно нам по книгам.
Слова великих будут жить намного дольше тел.

Уж так устроен человек - нам нужно что-то кроме,
Чем сытно жрать и вкусно пить, плюс новенький айфон.
У нелюдей совсем не те, конечно же, законы.
И вечный бой за этот мир ещё не завершён.


Рецензии