Здравствуй, весна...

************
Здравствуй, весна _ теперь ты уже рядом,
Вижу тебя, вновь встречаясь в окне.
Опять балагуришь, зовёшь милым взглядом,
Чувств одиноких забытых во сне ...
*****
Тянешь, толкаешь, безумными тропами,
В лужах, в трамваях, в вагонах метро.
Чтобы бежали по улицам стопами,
И это всё будто в сказке старо ...
*****
В завтра, вчера, через день, на неделю,
В чувства былые нас хочешь вернуть,
Подруга-весна! _ Ну, и как же я верю,
Что не удастся ей нас обмануть ...
*****
Нравами, травами, свежими, пьяными,
Вновь нас закружишь, колдунья весна ...
И запоют соловьи песни рьяные
Душу согреют, покрепче вина ...
*****
Ну и налей же нам милая стопку,
Или бокал, чтоб любовь утолить,
Каждую веточку, каждую тропку,
Я обязуюсь до счастья любить ...
------------------------------
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
08.05.2023.г.


Рецензии