Когда мрачней ты черной тучи

Когда мрачней ты черной тучи,
В душе не светит солнца лучик,
Когда дышать не можешь ровно,
И  в сердце нож вонзился словно.
 
Когда не можешь улыбаться,
И на болезнь готов ссылаться,
Когда тебе жизнь неприятна,
И всё так очень непонятно,
 
Когда кругом все веселятся,
Поют, танцуют и резвятся,
Когда от смеха словно глохнешь,
В тоске усердно дома сохнешь,
 
Когда болит душа и тело,
И  пьёшь, чтоб боль скорей немела,
Когда и пить уже нет мочи,
Боль снова остро сердце точит.
 
Когда желаешь боль унять ты ,
И смысл бытия понять бы ,
Когда уже не понимаешь,
Кто ты и  для чего страдаешь?
 
Когда нет сил уже бороться,
Надежда робко в душу рвётся.
Когда лишь только сам захочешь,
На ноги твёрдо свои вскочишь.
 
Когда еще, как ёж колючий,
К себе и не разыщешь ключик.
Когда шипами ты покрытый ,
И доступ к людям весь закрытый.
 
Когда откроешь к жизни очи,
Увидишь яркость звездной ночи.
Когда на солнце взор поднимешь,
Тоски обитель ты покинешь.
 
Когда вдохнешь ты свежий ветер,
Твой путь по жизни снова светел.
Когда отпустишь все печали,
Простишь тех, кто не понимали.
 
Когда улыбкой лицо вспыхнет,
Пройдет печаль и боль утихнет.
Когда искра в душе зажжется,
Амур стрелой  тебя коснется.
 
Когда откроешь душу счастью,
Ты овладеешь вечной властью.
Когда Творцу себя  доверишь,
Ты искренне в себя поверишь.
 
Когда начнешь жизнь изучать,
Любовь ты станешь излучать.
Когда себя всего изучишь,
Ты истины секрет получишь!
 
06.03.2013


Рецензии