Май гусар враз ноги в стремя
Он с Весною на коне .
К лету мчится его время
И при солнце , при луне .
Вся черёмуха в соцветьях -
Свечи белые горят .
К холоду цветёт , заметьте ,
Подвенечный сей наряд .
Чтит всегда красу черёмух
По весне весь наш народ .
И кружит дурманом запах ,
Попадая в рот и в нос .
Учащённо бьётся сердце ,
Кровь играет и бурлит ,
Исполняет будто скерцо .
Аромат во всю пьянит .
И черёмуха родная
Так видна издалека .
В красоту родного края
Пали с неба облака .
Зелены , нежны листочки
В эти майские деньки .
По бумаге мчатся строчки .
Жаль , что только коротки .
08.05.2023
Свидетельство о публикации №123050802858