Словно сиреневое стекло...

Словно сиреневое стекло,
Аметистовый камень.
Луч на него попал, но не сияет,
Даже шершавый и матовый,
Только я знаю, что можешь сиять.
Тебе бы ко мне в руки попасть,
Руками бы отшлифовала.
Протёрла твои клеточки и кристаллы.
Но, видимо, некому знать.
Правильнее сказать:
Хочешь ли свет пропускать,
Атомы согревая,
Даже не открывая окно,
Я уже знаю,
Что ты прозрачен, словно,
Лавандовое вино.
Я приложу твою душу,
Чуть выше правого глаза.
Наши фантазии
Знать не дано.
Мне б научиться невидимой чувствовать тело твоё,
Чтобы побыть в пространстве с тобою вдвоём,
Чувственной плазмой.
Я бы шептала тебе об одном
Приятном капризе,
В медленной музыке сердца:
Ночном.


Рецензии