Пропавшим без вести
На высоком речном берегу
Схоронили солдата без имени,
Только холмик и крест на снегу.
И душа его там в одиночестве
Бродит пО полю наугад.
Было имя и было отчество,
А теперь - неизвестный солдат.
А ещё... вдалеке, в неизвестности,
То ли здесь, то ль на той стороне
Плачут души, пропавшие бЕз вести,
Им больнее и горше вдвойне.
Им не будет салютов и почестей,
Перед ними не склонят знамён
И на памятной стеле на площади
Не напишут их скорбных имён.
Будут ждать и жена, и родители.
Будут крест этот тяжкий нести:
"Ведь его же убитым не видели,
Значит жив, значит должен придти!"
Только он из могилы, из вечности
Никогда не вернётся назад.
Ведь родной их, исчезнувший без вести -
Это ТОТ неизвестный солдат.
Свидетельство о публикации №123050802827
С уважением-
Эдуард
http://stihi.ru/2011/05/09/2072
Эдуард Кукуй 16.05.2023 13:09 Заявить о нарушении