Святой Хатаг

(Легенды Кавказа.)

С давних пор народы - аланы
Селились в Кабарде и на Кубани.

На берегах реки Зеленчуг
Князя Инала был свой круг.

Сыновья: Беслан, Асланбек и Хетаг
 Проживали с Иналом не просто так.

Беслан основатель рода князей,
У Асланбека не было детей.

У Хетага была своя дорога,
Он всегда был верен Богу.

В Кабарде возросла власть ислама,
Церковь христиан ушла в озеро прямо.

Даже тогда Хетаг молился,
Когда оползень на веру навалился.

Хетаг был верен Богу,
Отправился в Осетию, в дорогу.

Прознали о том враги,
Оставить в живых не могли.

За это на него даже братья злились.
Враги христианства, убить решились.

8. 5. 2023.              Шуванев А. А.


Рецензии