Чувства человека. Жизнелюбие!
Жизнь подобна игрищам: иные приходят на них состязаться, иные - торговать,
счастливые – смотреть, а самые счастливые – жизнелюбивые – бессмертное создавать!.
Жизнь, как и великое чувство – жизнелюбие - это дорога в бессмертие для всех,
кто идёт по ней талантливо, не раздаривая ненужным свой успех.
Для того чтобы жизнь любить и жить долго, создавая лучшей жизни берега,
приобрети и береги для себя старого доброго вина
и доброго старого друга.
Жизнь состоит из двух сил, называемых в общем любовью или жизнелюбием;
одна сила - это любовь рождающая (родовая сила),
другая - любовь образующая (личности сила).
На одной стороне - роды, на другой - смерть:
роды в смерть
и смерть в бессмертие –
в бессмертие всего в будущей бессмертной жизни,
всего, что создано прекрасного при жизни.
Чувство жизни относится к вещам, которые сами по себе доставляют удовольствие,
потому что жизнь, равно как и жизнелюбие - благо по природе
и даётся всем для создания удовольствия.
____
Жизнелюбие – это долгая мудрость. Жизнелюбие - это долгая мудрость, словно для природы дождь! Серж Пьетро 1.
Жизнь подобна игрищам: иные приходят на них состязаться, иные - торговать, а самые счастливые - смотреть. Пифагор Самосский.
Великое чувство – жизнелюбие - это дорога в бессмертие для всех, кто идёт по ней талантливо, не раздаривая ненужным свой успех. Серж Пьетро 1.
Для того чтобы жить долго, приобрети для себя старого вина и старого друга. Пифагор Самосский.
Жизнь состоит из двух сил, называемых в общем любовью; одна сила — это любовь рождающая (родовая сила), другая — любовь образующая (сила личности). На одной стороне — роды, на другой — смерть: роды в смерть и смерть в бессмертие. Михаил Михайлович Пришвин.
Чувство жизни относится к вещам, которые сами по себе доставляют удовольствие, потому что жизнь - благо по природе. Аристотель.
Жизнь, равно как и жизнелюбие - благо по природе и даётся всем для создания удовольствия. Серж Пьетро 1.
Свидетельство о публикации №123050802783