Какую форму мир имеет

Какую форму мир имеет, такой вопрос звучит во мне.
Хаос, случайность иль по плану, имеет место быть всему.
Светлейший ум учёных в мире веками изучает то.
Единой мысли не имея приходят к вере в Бога все.

На волю Бога полагаясь мы продолжали мир творить,
Считая себя со-творцами мы в Бога верим, как себе.
Бог есть причина всех явлений, Бог есть везде
И всюду Он. Бог это солнце, Бог это небо, Земля,
Цветущий сад на ней.

План Бога это тайна мира непостижимая для нас.
Мы со-товорцы, но мы не боги, мы механизмы,
Только часть, мы гаечки во всей системе
И каждый выполняет роль.

Нельзя нам выпадать из той системы,
Чтобы гармонию не нарушать. Вселенная это
Оркестр Огромный в ней нота каждая важна.
И коль состарилась та нота замена тут же
Ей пришла.

Здесь строгий ритм идёт всё время
И нарушать его нельзя. Иначе будет
Катастрофа в хаос придёт планета вся.

В истории такое было, потоп всемирный
Всех накрыл, чтоб это больше не случилось
Гармонию во всём держи.

Наш мир цикличен, вновь допотопные
к нам времена явились, мы ощущаем
Подземные толчки.

Пока нам знаки подаются,
Коль не прислушаемся к ним,
Природа нам покажет силу,
И выживет один из трёх.

Всем надо душу привести в порядок
И к Богу повернуть свой лик. Внутри
Себя гармонию создать нам надо.
Лишь только так спасутся люди
Иначе нам не избежать беды.


Рецензии