Место для мира

***
Мы – это те, в чьих сердцах не хватило
Места для мира. 
А может, мы искали для себя
Места под солнцем,
Модного места
Под модным солнцем,
А  сами нуждались
В  пустынном  местечке,
Наподобие тени
От развесистого дерева 
На краю земли?
Возможно, в вечной спешке
Мы никогда и не замечали,
Что листья никуда не спешат.
И даже в порывистый ветер
Они скорее
Уравновешивают,
Поддерживая друг друга,
Не уживаются,
А просто живут
Ради себя и нас
На одном общем дереве,
В воздушной оболочке
Благополучия
И безмятежности,
Лишь изредка мирно
Переворачиваясь
С боку на бок  во сне,
Что снится им наяву.
Так почему – мы – это те,
В  чьих сердцах не хватает места для мира?   


Рецензии