Нелёгкие дни

Вот случилось же нам с тобою
В землетрясные жить года:
Это Время, нещадно лихое,
Наши ноги суёт в стремена,

Подгоняет, чтоб бились об стены
Да в лепёшку без лишних слов,
Вдалеке обещает карьеры
От посыльных и до послов.

Это Время нам под медали
Колет дырки - пулями в грудь,
Чтоб металлом сердца сияли,
Освещая тернистый путь.

В центрифугах нас бешено крутит,
Наизнанку рвёт тошнота -
Это Время хлещет, и судит,
И выписывает счета,

Это Время не жилы - нервы
Вырывает и бьёт под дых,
Самых смелых и вечно первых
Сапожищем толкая в обрыв,

Чтоб летели, радостно корчась,
Горизонтов не убоясь,
Чтобы сами шагали в пропасть
И, меся копытами грязь,

Чтоб к безвестному подвигу мчались
И ложились наземь костьми...
Нам с тобою выпало счастье:
Матереть в нелёгкие дни.


Рецензии