Военный капельмейстер

Умолкли марши, стихли трубы
и барабанный бой затих...
Лишь капельмейстер, стиснув зубы,
по нотам шествовал без них

седым, стареющим, уставшим
за годы проклятой войны,
прощальным реквием по павшим
смахнув слезу средь тишины:

она пришла с Победой вместе,
когда умолк фугаса бас,
и удивленный капельмейстер
её услышит в этот раз…


Рецензии