Я о панах, польских кровей! Бродский Иосиф, пан?

Как жили в давности поляки?
От земли брали всё!
Питались до "ушей" грибами...( я их опробовала там, без войн)!
Зимой и вспомнишь- лисички где?

Вот и Бродский Иосиф...
Прозрачные очки... (Задумчивы сегодня все)?
А кто не опробовал "невеличек-лисичек"?
Сегодня все говорят о любви?

А визитная карточка полячки - подать блюдо грибное!
У них свой, "польский гриб"!
Моховик, только "белый"!
"Панский"!  Паны проснулись уже?

Почему у дурачья, он белым стал - моховик?
Рыжий! Любимый! Никогда не червивый!
Бродский покопался в польских корешках! Может, надо поглубже? Было...
"Горбунов..."      Корни предков из Польши!

Общественный еврейский центр.
Городок Броды на Подолье...
Еврейская столица!   Чёрт побери!
У них постоянные войны, и были!

 Потрясли?  Сотрясают!
Паны устали спать!
Животы пораздували...
Львовщина, ныне.... Вот и руки тянутся...параллели рисовать - не за грибами?


Рецензии
ДОБЖЕ, ПАНИ НАТАЛЬЯ!, Времена!.

Джабраил Хадзиев 3   08.05.2023 18:07     Заявить о нарушении
Ой и намешали кровушки каждому и каждой... Спасибо - не ответили...
Мило! Пан!

Наталья Смирнова 17   08.05.2023 18:26   Заявить о нарушении