учитель фехтования
..горизонтальный выпад,эфес торчащий вдохновением в груди,поэзия постель не греет,зачем мне дали эту жизнь?я этот мир держу на расстоянии шпаги,от черных слов,от дураков,от трупов,от вражды,мой мальчик окровавлен,привыкший по законам звезд одним мгновением жить,под майским небом в одиночестве,где я зверею от тоски,где нас ничто не ждет,перед грядущем страх исчезновения,где я один во всем вселенной,меня надеждой не грузи,безропотность,но не раба немого,желаньем жадным жертвовать всю жизнь,-Господь великий мой,несуществующий и совершенный ты мой учитель фехтования,по старой памяти,ты сможешь снять меня с крючка,освободить,из вечных камер каменных темниц,в мерцании лампад,где в мире нам достаточно религий, чтобы друг друга не навидить,но ни одной,что бы друг друга полюбить,когда нибудь,в какой то миг,во мгле икон ступая осторожно,распуститься душа как роза на кресте,стремясь в безмолвную,омытую слезами,неувядающую синь,увидел неожиданно среди теней живых и мертвых,чтоб не вспугнуть безоблачные сны,вдруг все исчезло,испарилось,в ночь выхожу из комнаты на цыпочках мечты,где новая звезда над пеплом встанет,я должен прахом стать,чтоб повторить круг жизни?пусть небо зарыдает,когда моя душа печальная болит..
Рецензии