Всё осязаемое...

***
Всё осязаемое, внешнее:
как дерево, как лёд,
огонь, и камень, и бумага, и металл… –

в сухом остатке, может быть,
лишь для духовных накоплений
нам даёт и почву, и материал?


***
Состраданье и сорадость,
среди прочих, в большинстве их
смешанных и компромиссных,

не всего ли два возможных
состояния и чувства
совершенно бескорыстных?


Рецензии