Не знаю, что хочу

Зелёный цвет, он так хорош,
Прекрасней цвета не найдёшь :
Природа, молодость, надежды,
Здоровье - спутник неизбежный,
Гармония...К нему так тянет.
А завтра голубой притянет :
Цвет моря, отдыха и неба,
И релаксации...Всё мне бы !
А после завтра - белый цвет :
На совершенство снят запрет :
Невинность, лёгкость, чистота,
Невесты платье, та мечта,
Она реальной кажется.
Потом не вдруг окажется,
Охота жёлтого мне чуть.
Противоречие - его суть.
В нём оптимизм и понимание,
Измены и переживания,
Предательство и жадность, ложь.
И от того цвет синий, что ж,
Его я стражу поиметь :
Доверие и верность впредь,
Симпатию, покой и мир..
Затем цвет розовый - кумир.
Он женственный, невинный, сладкий.
В нём юность, свежесть без остатка.
И на контрасте вдруг притянет
Коричневый. Тоска затянет.
Лень одолеет, грязь и скука,
И с утешением разлука.
И вслед за этим я ищу
Оранжевый. С ним не грущу.
Внимания цвет, влечёт он так :
Любовь - она хороший знак.
Цветы и фрукты, и закат,
Неповторимый многократ.
В дальнейшем я и сплю, и вижу :
Стремление ввысь вдруг мною движет :
Интриги, роскошь, торжество...
Всё то - богатство, естество
Есть фиолетового цвета.
С ним на душе тепло как летом.
Разнообразия я хочу :
Сегодня в космос улечу,
А завтра по земле шагаю.
Желаю что, сама не знаю.
Весь мир фантазии моей...
Так много в голове идей
Контрастных, масса всяких разных :
Простых, бредовых, несуразных.
17.03.23.


Рецензии