Ложка мёда

Ссоры, споры и растраты,
Случаи без адеквата,
Разногласия, конфликты...
Что ни день, то поле битвы.
Расставания, болезни,
( Чтоб они прощай - исчезни),
Сплетни, недопонимания,
Смены места проживания,
Тяготы существования,
Прочие переживания :
На работе осложнения,
Отчуждения, осуждения,
Кризисы, пожар, потоп,
Все они как пуля в лоб,
Принуждения, шантаж,
Тех проблем ажиотаж...
Да, бывает жизнь такая,
От начала и до края :
Бочка дёгтя, не взыщи.
В ней попробуй, отыщи,
Пусть и малость, мёда ложку :
Хоть чуток, но свет в окошке.
Как тот дар в себе найдёшь,
Ты нигде не попадёшь.
16.03.23.


Рецензии