Воин-ангел

Всем павшим героям посвящается...


Мы никогда им не оплатим подвиг ратный.
И не найдём слов утешенья для семьи.
Уходят лучшие из нас в ввысь безвозвратно
Во имя правды, веры и всея Руси.

Пусть говорят: они и были "не отсюда".
Они учились, уважали пап и мам.
На мрачном фоне современного этюда
Они сродни божественным мазкам.

Чего-то светлого, чего-то неземного.
Может посланы они нам в очищенье?
И, показав пример, они уходят снова.
В свой мир небесный  жаждут возвращенья.

Как пароль звучит из уст солдата
Фраза, что успел в бою сказать:
"Я прикрою, отходи, ребята!"
И пошёл Апостол двери открывать...

Снова Ангел путь земной окончил,
И, отдав, как Данко, сердца свет,
Он ушёл, но осветил мир "ночи",
Получив, от всех живущих, пиетет...

08.05.2023
Огородникова Наталья

Рисунок Марии Циколиной

https://t.me/orkiZplusha


Рецензии