Случайная

Она - случайная. Без обещаний  и без слов,
Не блАгословлена пред образАми,
Словно наркоз по венам, сразу в кровь,
И без сознания, с закрытыми глазами...

Она пришла. Нежданно, не предупредив,
Лишь с чемоданом страха и сомнений,
И на свободу, без оглядки отпустив,
Зависимость от чьих-то «важных» мнений...

Она открыла. Настежь. ДУши ...свежесть в них вдохнув,
Глазам вернула долгожданный свет
Застыла, ввысь слегка вспорхнув,
На несколько , увы прошедших лет...

Она пережила. Перетерпела. И смирилась,
Не разрушала, смутно скрЕпленные связи,
Не пропадала, не ревела, не молилась,
Не допуская даже капли грязи...

Она ушла. Нежданно. Не предупредив...
Не вызывая жалость, гнев и боль
Лишь памяти свой образ подарив,
Такая у неё, случайной, роль...
7.05.23


Рецензии