Памяти Михаила Кулагина

Пал смертью храбрых при освобождении с. Александровка Херсонской области.03.04.2022

Михаил - защита и опора!
Солнца луч и нерушимая стена!
Кто же знал, что ты покинешь нас так скоро?
Что тебя у нас, как выкрала война...

Рос отличником и всей душой чтил Бога.
И смышленым был не по годам.
Выбрал сам защитника дорогу.
Был решителен, настойчив и упрям.

И как сильно ты любил свою Россию.
Ты решил ребят  одних не оставлять.
Ты пошёл, когда Отчизна попросила
И её и дом родимый защищать.

И не первый раз ты видел ужас боя.
Принял весь огонь ты на себя.
"Отходите парни, мы прикроем!"
Фраза, так привычна для тебя.

Вы с ком взвода ворвались в оплот нацистов.
И без продыха, давили, как могли...
Но в эфире, вдруг услышали радисты:
"Пацаны, стреляй по мне. Вокруг враги!

Я один. Ком взвода пал героем.
И патроны все напересчёт.
Парни, пли! Я их держу собою.
И, пока я здесь, враг не пройдёт!"

При разборе здания завалов
Ты лежал у лестницы в крови.
Зря нацисты думали: "Один - так мало",
Но пройти через тебя так не смогли...

07.05.2023
Наталья Огородникова Наталья

Вечная память и слава герою


Рецензии