Пропасть

Разверзлась пропасть предо мною,
Сейчас в неё я упаду,
Паденье будет очень жёстким,
Если до дна я долечу.

Но нет у пропасти ни дна,
Ни окончания паденья,
И вряд ли до исхода дня
Я долечу до столкновенья

С той твердой почвой под ногами,
Чтобы мне вдребезги разбиться,
Но ежесуточно ночами
Мне эта пропасть будет сниться.

Бездонна пропасть, словно бездна,
Она затягивает вниз,
Не сразу, но лишь постепенно,
Не сразу в ад — чрез парадиз.

Сначала было испытанье
Той райской жизнью, что сложилась,
Оторвало моё сознанье
От почвы твёрдой. Изменилось

Всё постепенно, но конкретно.
Мы не заметили вначале,
Попав в ту золотую клетку,
Что пребываем на причале.

Потом проплыли мы немного
По морю тихому без шторма,
Но тут же встретились с порогом
И поняли, что это — норма.

И выбросило нас на берег,
Крутой, высокий и опасный,
Тогда мы потеряли веру
И поняли, что всё напрасно.

Стою над пропастью бездонной,
Боюсь в неё я заглянуть,
И слышу звук лишь однотонный
Из недр её — ну просто жуть.

Свою бы душу мне спасти,
Не говоря уже о теле,
Но пропасть всё же поглотит
Меня, тогда и в самом деле

Могу я вдребезги разбиться
Вся без остатка, целиком ….
Но, к счастью, это только снится,
Возможно, будет, но потом.


Рецензии