Эолова арфа
Когда ты говоришь – я слышу арфы звуки,
А смех твой – чудеса и тайна колдовства.
От ласковых речей добреют сердцем злюки,
Ведь голос сладкий твой – волшебней волшебства.
О, нет, я не шучу, ты – вовсе не певица,
Эстрада – это фальшь, интриги, маета.
Зачем, кого искать, к кому душой стремиться,
Когда перед тобой красивая мечта.
Такую глубину услышать и не чаял,
Я уношусь в мечтах, я – в мареве духов –
Как будто бы в гостях да с ароматным чаем
Отведал я твоих воздушных пирогов.
И оттого легко легла на сердце нежность,
И оттого опять я молод, свеж и юн,
Рождает бездну чувств, покой и безмятежность
Твой голос дорогой волшебных арфных струн.
О, как они влекут – рокочущие тоны!
Какой призыв любви, надежды прозвучал!
И если б на земле я раздавал короны,
То б первою тебя короной увенчал.
Я думаю, придёт он – тяжкий час разлуки,
Но и тогда,когда не будешь рядом ты,
Я унесу с собой твой голос – арфы звуки
И нежный образ твой несбыточной мечты.
07.05.2023
Свидетельство о публикации №123050802279