Юный энтомолог
С сачком я выхожу во двор
Кипят, бурлят наперебой:
Стрекозы, бабочки, жуки
Я понял мне они нужны
Гонялся полных два часа
В итоге: жук и стрекоза.
Они за баночным стеклом
Сидят, жужжат себе вдвоём.
Потом мне стало жалко их;
Спит стрекоза, и жук притих.
Из дома выхожу я снова
под мышкой с банкой для отлова
"Эх" - выпуская говорю -"Летите!"
Хоть вы нужны мне, но живите.
На марках насекомых соберу,
Я убивать вас не хочу.
06.05.2023
Оформление: Д.Нефёдов 2023
Свидетельство о публикации №123050800224