Штандартряпки

Ох, давно уж писала газета,
Как не дали чинуши-сморчки
Продолжение снять при "советах"
Про идут в бой одни "старики".

Взяв сценарий, чтоб было всё ж толку,
Дока автор статьи перенёс
Эпизоды отдельные с полки
На просторы газетных полос.

Вот вам косвенный к "старым крылатым",
Но несущий особую соль.
Значит, действие - в городе, взятом
Нашим войском под полный контроль.

"Стариков" там, при всей их отваге,
То ли страх, то ли шок, словно гром,
Шибанул, как увидели флаги
Немчуры на балконе одном.

Два штандарта со свастикой мерзко
Испоганили целый фасад.
Только фриц мог их вывесить дерзко!
Значит, в городе гитлерский гад!

И пехота, вскочив по тревоге,
В бой с врагом беспощадный пошла.
И, сраженье отставив в итоге,
Виноватых в ЧП привела.

Оказалось, девчонки из службы,
Обеспечивающей тылы,
Злополучно решили, что нужно
В своих комнатах вымыть полы.

Взяли, в общем, "какие-то тряпки",
А как только закончили мыть,
На балконе фасада, растяпки,
Их развесили чисто сушить...

Эпизод этот вспомнив, жалею,
Что явилось-то поводом "Г".
В Петербурге прошла ассамблея,
И чего же вдруг? Стран СНГ.

И воюющим на Украине
Наплевав метко в душу бойцам,
Пред фасадом - один желто-синий,
А второй - также в зале дворца.

Ленинград сразу в мыслях блокадный -
Бомбы, голод, притом тяжкий труд...
Представляете, там над парадной
Чтоб нацистский штандарт? Ну а тут!..

Правда, парень один "оборзевший",
СБУ штурмовавшим под стать*,
Флаг сорвал пред фасадом висевший
И, как пишут, успел растоптать.

Уточню: топот свойственный стаду,
А входящий в людей лучших пул
Рассудил - ноги вытереть надо
И какую-то тряпку рванул.

А кто вешал её, ассамблеей
Не прикроет поступок дурной.
Штандартряпкам лишь место в музее,
Отовсюду, что кроме - долой!

Апрель 2023

_______
* Речь об одном из самых знаменательных событий Русской весны - штурме здания СБУ в Луганске.


Рецензии