Обыкновенный мальчишка

­­­

Он был такой же, как и многие другие,
Ребята довоенных лет.
Весёлые, смешные, озорные,
И верили, что их счастливей нет.

Он мог подраться, а потом мириться,
Любил в «войну» с друзьями поиграть,
Он знал, что надо хорошо учиться,
Чтобы стране достойным сыном стать.

Любил девчонок дёргать за косички,
А если нужно, мог и защитить.
Ещё имел он нужную привычку,
Всегда на помощь людям приходить.

В размеренную жизнь, как гром в день ясный,
Вдруг ворвалась жестокая война.
И мир, такой безоблачный, прекрасный,
Покрыла чёрной пеленой она.

Для фронта всё, теперь всё для Победы!
Он слышал лозунги, звучавшие кругом.
И был готов делить со всеми беды,
И защитить страну, свой отчий дом.

Героем на войне стал тот мальчишка,
За Родину сумел он постоять.
А мы теперь о нём читаем в книжках,
И учимся, как надо побеждать!


Рецензии