Прошлое

Грусть вновь меня захватила
  облаком прошлого в плен,
И показала в картинах,
  что превратилось уж в тлен.
Небо с красивою синью,
  девочку с длинной косой,
Летний рассвет с нежным солнцем,
  травы с прохладной росой,
Дождь еще чистый и теплый,
  лужицы с мутной водой,
Босые ноги ласкают,
 путь,когда держишь домой.
Первый глоток алкоголя,
  порка ремнем от отца,
Нежность к курносой девчонке,
  первый дымок у лица.
Первая женщина рядом,
  мелочь в ладони гонца,
Матом убитая фраза,
  клятва любить до конца.


Рецензии
Это ностальгия по юности, очень щемят сердце воспоминания. Радуйтесь тому, что есть!

Тамара Лисицкая Андреева   15.08.2023 10:04     Заявить о нарушении