Земную свободу

   ***
Земную свободу не ‘должно равнять
С Незримых Миров свободой,
Так обыватель не сможет познать
Величие Высшей Природы,
А также постичь, в какую темницу
Он волей своею Дух заключил,
Бесцельно по жизни, страдая, влачится,
Не ведая всуе, дерзания пыл
Ума очевидности рушит пределы,
Зримость с Незримостью слив воедино,
С Вселенной единства достичь чтоб всецело
Сознанием мощно, неколебимо!
   ***


Рецензии