О Добре и Зле, или День 8 мая

Сирень цветёт, оттенками пленяя.
Пришёл в Европу день Восьмого мая –
Тогда нацизм прижали миром к ногтю.
В другой стране вновь выпустил он когти…
Неужто в мире Зло неистребимо,
И все Добра усилья мимо, мимо…
Смириться с грустной данностью придётся.
Добру со Злом учиться впредь бороться.


Рецензии