Камень у дороги
Выбился с асфальта гусеницей вроде,
Мой покой нарушит молодой прохожий,
Пнув меня ботинком из дубовой кожи.
Помню, разбудила средь камней таких же,
Огромная машина с ковшом на побережье.
В песке потом сваляли с черною смолою,
Позже это стало "дорогою" со мною.
А еще когда-то был на дне я моря,
Долго шлифовался, чистился прибоем.
Всевозможных видов пережил, потопы,
Видел от моллюска до питекантропа.
А давным давно, в сплавленной породе,
Грелся безмятежно в земляной утробе.
Много нас рождалось с лавою вулкана -
Вся Земля сжималась спазмами Титана.
С краю у дороги думаю о вечном:
Меняются созвездия - на Пути, на Млечном,
Деревья-исполины рождаясь, умирают,
Быстро все меняется - следить не успеваю...
Свидетельство о публикации №123050801958