Венский вальс

Стоит одна девчушка
у парковых ворот.
Как будто кавалера
она, смущаясь, ждёт.
Оркестр внизу доносит
то вальсы, то фокстрот.
И полон ожиданий
тот сорок первый год.


Припев:


Кружит, кружит вальс
весенний платье
в голубом.
Ароматами сирени
вечер напоён.
Поцелуями увенчан
маковый рассвет.
А девчоночке, девчонке
той 17 лет.



Замёрзший полустанок.
Девчоночка стоит.
Продрогшими руками
котомку теребит.
В патронном, пыльном
цехе
к станку опять бредёт.
И полон дум тревожных
тот сорок третий год.


Припев:


Кружит, кружит снег,
устало,
в вальсе на перрон.
Хлеб на карточки меняют рядом, за углом.
Влажным холодом
встречает
серенький рассвет.
Нашей юности беспечной
затерялся след.


На стареньком вокзале
девчоночка стоит.
Глазами провожая,
растерянно молчит.
Мелькают гимнастёрки,
сияют ордена.
Вещает репродуктер:


Закончилась Война!


Припев:

Кружит, кружит пух
весенний
в небе голубом.
Подыми глаза, родная.
Помашу крылом.
Белым голубем ворвусь я в первый наш рассвет.


Кружит, кружит вальс
весенний на пластинке лет.

08.05.2023г. 09.50.


P.S. Эту песню я посвящаю своей бабушке, Олейниковой Тамаре Ивановне.
Которая, будучи ещё совсем молодой девчонкой, всю войну проработала на ульяновском военном, патронном заводе им. Володарского.
А также всему нашему старшему поколению, перенёсшему тяжёлые военные годы на своих плечах.
И сковавших для всех нас Великую Победу!


Рецензии