О блатной Москве

Москва ! Бандитскими тусовками ,
ты "коронована" давно ,
твои Ходынки и Хитровки  -
твоё таинственное дно !

Они  -  мирок непостижимый
распутства , крови и "бабла" ,
при всех правленьях и режимах -
блатной Столицей ты была .

Что это ? - вызов благолепию ,
приют всем падшим и бичам ?
Протест завравшейся Совдепии ,
блатная "метка" -  стукачам ?

Среди блатных  -  свои  паскуды ,
вольно им говорить про честь...
Увы  -  они не Робин Гуды ,
но кровь мятежная в них есть !


Рецензии