за солнечным стеклом

дни, не утомленные печалью,
ночи, разогретые вином,
и весна, как будто под вуалью,
и страны нечаянный излом.

и еще, война лишь на экране,
старый вождь ушел, а новый не...
ежик, заблудившийся в тумане,
да и люди, в собственной стране.

а сейчас все ясно, все понятно,
вьется ладан неба над землей.
руки мамы пахнут льном. и мятой.
жаль, во сне, пред утренней зарей.

захочу, сварю, покрепче, кофе,
захочу налью бокал тоски.
этот мир взобрался на голгофу,
или мы на плаху возвели

зимний сад эдемского безумства,
человек, по сути, смертный грех.
запах серы, запах тысяч скунсов
плата душ за призрачный успех.
***
дни, не утомленные печалью,
ночи, разогретые вином.
снова Бог, как будто бы прощаясь,
смотрит в мир. за солнечным стеклом.


Рецензии