Не осквернят пусть лик природы,

Не осквернят пусть  лик природы,
Грязь слов! Зловонные отходы!
 
Живи душа! Учись  и мысли,
Пей Знаний Вечных и Благодать!
Энергию крылатой мысли,
Под Солнцем попусту не трать!

Свой век короткий и текучий,
Лже-знаньем ветреным не мучай!
Но МироЗданье изучай,
Сквозь линзы Разума! Ступай
Прямою, честною дорогой

И очи сердца твоего,
Господню Силу! Божество!
Найдут в вещественности строгой!

Знай! Во всей природе есть,
О нём Божественная весть!
Наш путь к Заветным Небесам,
Где полон Знаний, Звёздный Храм!!!
   ---------------------------------
«Караваны идут по Звёздам Небесным!»
Ловлю живые колебанья,
Небес, таинственных речей!
Мне шлют они посланья,
Понятные душе моей!

Под кровом   ясной ночи,
Люблю по небу я блуждать!
В глубины бездны, смотрят очи,
Родню пытаясь отыскать!

Мечтой укутавшись прекрасной,
Всё жду  я зов напрасный?
Миров где, дружная семья,
Зачем – то здесь растит меня…

Рисует жизнь моя,
Вселенной всей Портрет!
По правде? Честно говоря?
Таким как мы, там места нет…
Шарик надувной, а надутый кем? Собой?

Спросите вы у тех ребят,
Им жизнь нужна или парад?
Что под березками лежат…

Коммунистам, фашистам, красным, белым
Кто стал лучше? Изменили мир?


Рецензии