День Победы

Празднуем. Танцуем. Веселимся.
День Победы на календаре.
Миллионов мучеников лица–
Атомы в небесной синеве.
Не взывают, сгинули на веки,
Не кому потомков наказать. Лишь за то, что в двадцать первом веке
В моде вновь забава– убивать...
Майский ветер колыхает травы,
Навевает сладостные сны.
И алеет маками кроваво
Память поседевшая войны.


Рецензии