Девчонка в платье ситцевом...

Девчонка в платье ситцевом
Наивный взгляд глубоких синих глаз,
Июнь и зорька, все горит лучистая,
Любовь и жизнь , что только началась.

Вчера, закончив школу, все мечтала,
Что жизнь начнется с чистого листа,
Но только вот девчоночка не знала,
Что ранним утром к ним придет война.

В крови, в пыли вдруг утонули грёзы,
От боли и огня дрожит земля,
И плачут почерневшие березы,
Погибла сразу вся ее семья.

Жестко и кроваво. Беспощадно.
Бои идут и небо все в огне,
Девчонка в летнем платьице солдатов
Из боя раненых выносит на себе.

Она одна на этом белом свете,
И долг девчонки Родину спасать,
Чтоб никогда на всей большой планете
Не смел фашист по их земле шагать.

Смахнув слезу от боли и тревоги,
Все шепчет: 'Миленький боец мой потерпи",
От тяжести устало ломит ноги,
И залпы пушек слышно позади.

Девчонку в платье ситцевом с повязкой,
Где красный крест алеет на руке,
Зовут спасённые солдаты "Синеглазкой"
И "Ангелом воскресшим в темноте".

Встречала день Победы у Рейхстага
Девчоночка с израненной душой,
И плакала, рыданий не скрывая,
Но от войны вся стала вдруг седой.

И каждый год с букетиком тюльпанов,
Стоит она у вечного огня,
В великой день Победы, праздник мая,
Слезою омывая ордена.

Ты подойди, и по сыновьи скромно
Седую порядку ей пригладь рукой,
За всех солдат поклон земной огромный
Сестричке с покалеченной судьбой.


Рецензии