Необходимость выбирать...

***
Необходимость
выбирать между двух зол,
равно к добру не приводящих,
право слово,

ничем, ни чуточку не лучше,
чем отсутствие порой
и вовсе выбора любого.


***
Пусть на неё
власть обстоятельств
наложить свою печать подчас способна,
этим самым ущербляя нашу долю,

однако же
нисколько не распространяется она
на нашу собственную
творческую волю.


Рецензии