Дрожит струна...
Когда скрипач играет,
Дрожит и воздух
От струны вокруг.
Его дрожанье
Мы воспринимаем,
Как исходящий
Инструмента звук.
Не только в воздухе
Звук может излучиться,
Но и в воде
Распространиться он.
Катится галька
В полосе прибоя-
Любой ныряльщик
Слышит этот звон.
Даже в металле
Звуки "оживают".
Послушай рельс-
Колесный перестук.
На много километров
Приближает
Идущий поезд
Исходящий звук.
Но в космосе
Мы звуков не услышим:
Там-пустота
И нечему дрожать.
Бесшумные летят
Метеориты,
Которые попробуй-ка
Догнать.
Свидетельство о публикации №123050801376
И каждый по своему воспринимаем.
Интересные стихи.
С днём ПОБЕДЫ.
Счастья, МИРА, здоровья.
Аида Дружинина 08.05.2023 17:15 Заявить о нарушении