Мы успели уже много слов написать

Мы успели уже много слов написать
С гениальным поэтом, Небесным Отцом
Мне певцом Вечной Жизни хотелось бы стать,
А не тщетности существованья  певцом....

Берегами текущей меж нами реки
Может Стикса, а может быть серой  Невы
Мы глядим друг на друга, но так далеки,
Что порой переходим на зябкое 'вы'...

Недеянием зла да молитвой с постом
Каждый сам по себе и печален и рад
Разведённым в тумане Дворцовым мостом
Мы поделены надвое как Ленинград...

В виртуальном пространстве не видно огня
Очень просто за буквами спрятаться в нём
Видно кто - то решил за тебя и меня,
Чтоб не быть никогда нам с тобою вдвоём...

Я тебя не хочу и к тебе не стремлюсь
Как любовник забраться в пустую  кровать,
Но не зря без тебя на земле остаюсь,
Чтобы в Царстве Небесном тебя повстречать...

Солнце встало и мир засмеялся в ответ
Видно время пришло, чтоб заканчивать стих
Помолись за меня, хоть меня рядом нет
Потому что земля есть одна на двоих...


Рецензии