118. Бабуля Маня

У соседки парик рыжий,
У соседа в паху грыжа -
Знает всё бабуля Маня:
Осуждать её не станем -

На скамейке день сидит,
На прохожих всех глядит,
Что говорят - запоминает,
Потому о всех всё знает:

Если хочешь что узнать -
На скамейку рядом сядь,
Угости конфеткой сладкой,
И расскажет она гладко,

Всё, что разузнать ты хочешь,
Всё, о чём её ты спросишь -
Её ценит участковый дядя Ваня:
*Молодец, бабуля Маня -

За порядком ты следи,
За чужими ты гляди* -
И следит бабуля за порядком:
Во дворе у ней всё чисто, гладко.

П.К.


Рецензии