Ушедшему году

Ушедший год, пока-пока!
Хоть зол ты был не иногда!
Крутил-вертел так, как хотел!
И Небом, и Землёй владел.

Молил и выл, и так чудил.
Кричал, ворчал, все воевал.
На виражах крутых стонал.
Но видно, так ты нас спасал.

То пепел сыпал возле ног.
То заметал следы с дорог.
Ну наконец-то ты устал!
И понял, что себя сжигал.

Что не рождается из пепла стих.
Что ты в причудах некрасив.
И глуп, смешон и неумен.
И нужно поменять свой тон.

Чтобы созвучным небу стать,
Чтоб снегом в облаках летать.
И солнцем кроны озарить.
Ну Новый год, тебе Чудить!!!

Ну Лето новое, Пора!
В красе и чистоте Земля.
И все готово к Волшебству.
Поверим в Сказку Наяву?!?

А в мороз расплетем с тобой косы
И узоры тончайших волос.
Как на нити на них собирая,
Жемчуга и мозаику из звёзд...

#NZ#
#30.12.2022#


Рецензии