Жизни Вечной превратил в Красную, Чёрную?
Не ослабляй душа вниманья,
Когда открыт небесный свод1
Лови! Лови его сиянье,
Как зеркало прозрачных вод!
Направь читающие взоры,
На мироздания просторы!
И пищу сердцу извлекай!
Идя по жизни прославляй,
Возвышенную мудрость Бога!
Её найдёт душа твоя,
Во всех крупинках бытия!
Её не затуманить ложью!
Та мудрость в малом и большом
Под Солнцем видится кругом!
Божественных произведений,
Земля родимая полна!
Обилие благословений,
Пьёт незаслуженно она…
---------------------------------
Там внеземного магнетизма,
Где полыхает звёздный свет,
Чей блеск дробят земные призмы,
Учёный грея кабинет…
В той дали светлой, необъятной,
С её красою непонятной,
Миры нетленные живут
И вечной юностью цветут!
Их единенью нет преграды!
Ячейки жизни неземной,
Творец заботливой рукой
Соединяет. Дети рады!
Подать бы руку и земле,
Да порох рвётся, всё мгле…
------------------------------
Пред нами целость мирозданья
И связи прочные везде,
В железе, камне и воде,
В струе воздушного дыханья,
В тяжелой звёздной глубине
И в малом пылевом зерне!
Отключи Творец энергию созидания и Молекулярный
Дом – Вселенной обратится в ничто!
А от клеток материалистов, не останется даже пшик!
Хватит жить на клеточном уровне! Включайте второе полушарие мозга!
Свидетельство о публикации №123050801190