Грёзы-сны

Ещё по дому бродит тишина,
До света несколько мгновений,
В углах ещё синеют тени.
Дрожат ресницы взмахом мотылька.

Я вся ещё во власти грёзы-сна,
В плену пока я у Морфея,
И капли пота, как камея,
Почти просохли, высохли со лба.

Рассвет пролился белым молоком
И выткал утро из сомнений,
Предчувствий, неких откровений,
И сон мой отлетел за мотыльком.


Рецензии